Gruppo


Dieci stabilimenti e dieci marchi, realtà industriali gestite da un unico imprenditore, Romano Freddi, la cui mission si identifica nel continuo aggiornamento tecnologico volto all’efficienza, alla produttività, alla concorrenzialità ed alla qualità. In questo fermo convincimento si trova il segreto del successo del gruppo alimentare Romano Freddi, unitamente all’apporto di originali intuizioni tipicamente italiane. La caratterizzazione nazionale del prodotto, l’offerta di prodotti innovativi, l’essere ideatori e promotori di nuove tecnologie produttive, portano il Gruppo ad essere oggi l’holding italiana più importante nel settore dei surgelati in tutta Europa.

Nel settore del “surgelato”, Romano Freddi gestisce realtà industriali quali Mantua Surgelati Spa, Bustaffa Srl, Columbus Srl ed Effegi Spa. Leader di mercato in Europa, Mantua Surgelati produce gelati, pizze surgelate e precucinati. Bustaffa si occupa della produzione di formaggi freschi. Mentre al pomodoro ed suoi derivati si dedica Columbus. Per finire, Effegi è specializzata nell’ittico surgelato. Nella sede storica sono recentemente entrate in funzione tecnologie d’avanguardia applicate nella riconversione degli impianti di una linea per pizze surgelate cotte a legna. La vendita si articola in tutta Europa con sensibili presenze anche al di fuori del continente e la quota di esportazioni è strategica, rappresentando il 65% del fatturato.

Il Gruppo è stato presentato in occasione di Cibus 2010